quarta-feira, 14 de maio de 2014

4 Receitas Light


Panqueca light

  INGREDIENTES

    • 150 g de margarida light
    • 1 xícara de açúcar light
    • 3 gemas
    • 2 xícaras de farinha de trigo integral
    • 1 xícara de aveia fina
    • 1 xícara de leite integral
    • 1 colher de sopa rasa de fermento em po
    • MODO DE PREPARO
    • Bater todos os ingredientes no liquidificador
    • Untar uma frigideira com um pouquinho de azeite e colocar a massa com uma concha
    • Quando começar a dourar as bordas vire e deixe dourar o outro lado
    • Depois é só colocar o recheio de sua preferência e enrolar
    • Coloque um molho por cima
    • Repolho recheado lightINGREDIENTES
    1 repolho ( tamanho opicional)
  • 1 cenoura grande ralada no ralo grosso
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates picados
  • 1/2 ímentão picado
  • Vagem picado e cozido no vapor (quantidade opicional)
  • 1 a 2 latas de sardinha light
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva


  • MODO DE PREPARO
    1. Despetalar o repolho e colocar as folhas inteiras pra cozinhar em água e sal
    2. Amassar as sardinhas com um garfo e não esquecer de retirar a espinha, em seguida aqueça o azeite numa frigideira e acrecente a cebola, os tomates, o pimentão, a cenoura e a vagem até que fiquem aquecidos
    3. Em seguida, escorra as folhas do repolho e recheie com o refogado de sardinha, faça troxinhas e sirva com molho se desejar
    4. Fica uma delícia com molho branco ou molho de tomate pronto

Bolo integral

 INGREDIENTES

  • 150 g de margarida light
  • 1 xícara de açúcar light
  • 3 gemas
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de aveia fina
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

  • MODO DE PREPARO
    1. Bater primeiro os 3 ingredientes depois acrescentar o trigo a aveia o fermento e o leite e por último as claras em neve
    2. Coloque casca de limão ralado, nós moscada ralada, ameixa picada, passas, frutas cristalizadas ou castanha do pará, fica ao seu gosto
    3. Coloque em forma untada
    4. Leve ao forno 180º graus
    5. É muito nutritivo e muito gostoso

      Macarrão com legumesINGREDIENTES


    • 1 prato de brócolis (cozido)
    • 1 pimentão vermelho e 1 amarelo
    • 1 cebola média picada
    • 1 cubo de caldo de legumes
    • 2 colheres de sopa de água quente
    • 4 cenouras médias raladas
    • 4 dentes de alho picados
    • 4 colheres de sopa de vinagre
    • 8 colheres de sopa de azeite
    • 250 g de macarrão integral tipo parafuso
    • Sal e pimenta a gosto
    • MODO DE PREPARO

      1. Cozinhe o macarrão "al dente" e reserve
      2. Em uma panela, coloque 4 colheres de sopa de azeite, o alho e a cebola para fritarem, os pimentões picados, o caldo de legumes dissolvido em água, o sal e a pimenta a gosto
      3. Refogue e reserve
      4. Em outro recipiente, junte o macarrão, o brócolis cozido e a cenoura ralada
      5. E, por último, acrescente o restante do azeite e o vinagre
      6. Misture bem e sirva a seguir