4 Receitas Light
Panqueca light
INGREDIENTES
- 150 g de margarida light
- 1 xícara de açúcar light
- 3 gemas
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 1 xícara de aveia fina
- 1 xícara de leite integral
- 1 colher de sopa rasa de fermento em po
- MODO DE PREPARO
- Bater todos os ingredientes no liquidificador
- Untar uma frigideira com um pouquinho de azeite e colocar a massa com uma concha
- Quando começar a dourar as bordas vire e deixe dourar o outro lado
- Depois é só colocar o recheio de sua preferência e enrolar
- Coloque um molho por cima
- Repolho recheado lightINGREDIENTES
1 repolho ( tamanho opicional)
- 1 cenoura grande ralada no ralo grosso
- 1 cebola média picada
- 2 tomates picados
- 1/2 ímentão picado
- Vagem picado e cozido no vapor (quantidade opicional)
- 1 a 2 latas de sardinha light
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- MODO DE PREPARO
- Despetalar o repolho e colocar as folhas inteiras pra cozinhar em água e sal
- Amassar as sardinhas com um garfo e não esquecer de retirar a espinha, em seguida aqueça o azeite numa frigideira e acrecente a cebola, os tomates, o pimentão, a cenoura e a vagem até que fiquem aquecidos
- Em seguida, escorra as folhas do repolho e recheie com o refogado de sardinha, faça troxinhas e sirva com molho se desejar
- Fica uma delícia com molho branco ou molho de tomate pronto
Bolo integral
INGREDIENTES
- 150 g de margarida light
- 1 xícara de açúcar light
- 3 gemas
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 1 xícara de aveia fina
- 1 xícara de leite integral
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- MODO DE PREPARO
- Bater primeiro os 3 ingredientes depois acrescentar o trigo a aveia o fermento e o leite e por último as claras em neve
- Coloque casca de limão ralado, nós moscada ralada, ameixa picada, passas, frutas cristalizadas ou castanha do pará, fica ao seu gosto
- Coloque em forma untada
- Leve ao forno 180º graus
- É muito nutritivo e muito gostoso
Macarrão com legumesINGREDIENTES
- 1 prato de brócolis (cozido)
- 1 pimentão vermelho e 1 amarelo
- 1 cebola média picada
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de água quente
- 4 cenouras médias raladas
- 4 dentes de alho picados
- 4 colheres de sopa de vinagre
- 8 colheres de sopa de azeite
- 250 g de macarrão integral tipo parafuso
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
- Cozinhe o macarrão "al dente" e reserve
- Em uma panela, coloque 4 colheres de sopa de azeite, o alho e a cebola para fritarem, os pimentões picados, o caldo de legumes dissolvido em água, o sal e a pimenta a gosto
- Refogue e reserve
- Em outro recipiente, junte o macarrão, o brócolis cozido e a cenoura ralada
- E, por último, acrescente o restante do azeite e o vinagre
- Misture bem e sirva a seguir